Вопросы и ответы

Куда я могу обратиться для решения вопросов по взаимодействию с Тразит Ру 1.0

Вы можете написать нам по электронной почте [email protected]. Также можно позвонить по телефону 88005514536 или +74952412236 (см. раздел Связаться с нами)

Насколько безопасно предоставлять вашей компании информацию?

Вся информация, передаваемая Тразит Ру 1.0, обрабатывается и хранится в соответствии с Федеральным законом 152-ФЗ «О персональных данных».

Какое назначение у электронной навигационной пломбы?

Пломба предназначена для записи информации о перемещении грузовых отсеков (вагонов, цистерн, рефрижераторов, крупнотоннажных и среднетоннажных контейнеров), а также о сохранности (или вскрытии) устройства и передачи ее в Систему

Может ли Оператор отказать в навешивании пломбы?

Решение о применении и наложении пломб принимается должностным лицом таможенного органа или Федеральной службы по надзору в сфере транспорта после проверки информации, содержащейся в предоставляемых уполномоченным лицом автомобильного или железнодорожного перевозчика документах. Оператор пломбирования в свою очередь подтверждает возможность наложения электронной навигационной пломбы и осуществляет ее навешивание.

Оператор пломбирования может не подтвердить возможность наложения электронной навигационной пломбы, если Перевозчик не обеспечил технической возможности наложения электронной навигационной пломбы на грузовой отсек или у Оператора есть основания для неоказания услуг.

Где будут навешивать и снимать пломбу?

Пломбы будут навешиваться/сниматься на пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, стационарные и передвижные контрольные пункты и расположенные на железнодорожных станциях контрольные пункты, включенные в перечень пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, стационарных и передвижных контрольных пунктов и расположенных на железнодорожных станциях контрольных пунктов, которые используются при осуществлении транзитных международных автомобильных перевозок и транзитных международных железнодорожных перевозок через территорию Российской Федерации в третьи страны.

Услуга по наложению и активация, а также услуга по снятию и деактивация пломб предоставляется сотрудниками Оператора пломбирования по решению должностного лица Федеральной таможенной службы или Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Как проверить работоспособность пломбы?

Работоспособность и исправность пломбы проверяет ответственный сотрудник Оператора пломбирования перед наложением